pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 200 grs de chair à saucisses
- 400 grs de jambon ( talon )
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 échalotes
- persil : 1 bouquet
- 1 kg de pommes de terre
- un bouillon cube
- saler et poivrer
éplucher et couper en lamelles les pommes de terre
mélanger ½ litre d’eau avec le bouillon cube
disposer les pommes de terre dans un plat à four
arroser avec le bouillon ; saler et poivrer
mettre au four à 180°
pendant ce temps nettoyer le chou en enlevant les premières feuilles
mettre à chauffer dans un faitout 2 litres d’eau , quand l’eau bout plonger le chou ¼ d’heure
hacher les échalotes , oignons , persil , et jambon ajouter à la chair à saucisse
sortir et égoutter le chou
garnir des feuilles de chou ,de farce ( 6 à 8 petits chou farci )
sortir le plat de pommes de terre et placer les choux farcis sur le plat
remettre au four une heure à 180 ° ( thermostat 6 )