Chou farci sur lit de pommes de terre

pour 6 personnes

Ingrédients :

 

  • 1 chou vert
  • 200 grs de chair à saucisses
  • 400 grs de jambon ( talon )
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • persil : 1 bouquet
  • 1 kg de pommes de terre
  • un bouillon cube
  • saler et poivrer

éplucher et couper en lamelles les pommes de terre
mélanger ½ litre d’eau  avec le bouillon cube
disposer les pommes de terre dans un plat à four
arroser avec le bouillon ; saler et poivrer
mettre au four à 180°
pendant ce temps nettoyer le chou en enlevant les  premières feuilles
mettre à chauffer dans un faitout 2 litres d’eau , quand l’eau bout plonger le chou ¼ d’heure
hacher les échalotes , oignons , persil , et jambon  ajouter à la chair à saucisse
sortir et égoutter le chou
garnir des feuilles de chou ,de farce ( 6 à 8 petits chou farci )
sortir le plat de pommes de terre et placer les choux farcis  sur le plat
remettre au four une heure à 180 ° ( thermostat 6 )