TARTE AUX FRAMBOISES
Compote de pomme
Smoothie au melon
Clafoutis à la rhubarbe
Tarte au butternut
Pour 4 à 6 personnes.
15 mn de préparation + 45 min de cuisson
Ingrédients :
-4 cuillerées à soupe de CANDEREL en poudre
-120 g de farine
-50 g de beurre allégé à 60% de M.G.
-2 petits suisses nature à 30% de M.G
-250 g de framboises
-3 oeufs
-60 g de crème fraîche à 15% de M.G.
-100 ml de lait écrémé
Préparation:
-Préchauffez le four à 220°C (th.7)
-Dans le bol de votre robot-mixeur, placez la farine, les petits-suisses et le beurre coupé en petits morceaux.
-Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
-Beurrez un moule à tarte
-Etalez et faites adhérer la pâte
-Disposez dessus les framboises préalablement lavées
-Dans un bol, mélangez les oeufs battus en omelette avec le lait, la crème fraîche allégée et le CANDEREL
-Versez cette préparation sur les framboises
-Faites cuire au four 45 min
-Servez tiède
MOUSSE DE POIRES A LA CREME VANILLE
Pour 4 personnes
20 mn de préparation + 30 mn de cuisson
Mousse de poires:
Ingrédients:
- 6 cuillerées à soupe de CANDEREL en poudre
- 800 g de poires
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée à 15% de M.G
- 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
- 3 blancs d’oeufs
Crème vanille:
- 3 cuillerées à soupe de CANDEREL en poudre
- 300 ml de lait écrémé
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille
Mousse de poires
-Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-Epluchez et lavez les poires.
Placez-les dans le bol de votre robot-mixeur (à l’exception de 4 demi-poires), avec la crème fraîche, l’extrait de vanille et le CANDEREL.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la purée de poires
Disposez les 4 demi-poires restantes dans un moule à tarte
Versez la mousse autour et faites cuire le tout au four 25 à 30 mn
Crème vanille
-Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille dans la longueur.
Prélevez les grains à l’intérieur et placez-les dans une casserole avec le lait.
Faites chauffer à feu doux
Placez quelques instants un saladier au congélateur
Dans un autre saladier, battez les jaunes d’oeufs en omelette.
Versez peu à peu le lait chaud puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir en remuant jusqu’a ce que le mélange nappe la spatule.
Incorporez le CANDEREL hors du feu
Versez la crème vanille dans le saladier refroidi afin de stopper la cuisson.
Servez la mousse accompagnée de la crème vanille