Béchamel

Pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 4 c. à s. de farine de riz
  • 400 ml dont 270ml de lait de soja et 130ml d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Etapes :
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger doucement jusqu’à obtenir un roux (à feu doux)
  • Mettre le liquide petit à petit en continuant de remuer pour dessécher le roux
  • Rajouter le reste du liquide sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une béchamel
  • Saler et poivrer

Houmous

Pour 4 personnes :
Ingrédients :

  •      300g de pois chiches (cuits et égouttés)
  •      2 c. à s. d’huile d’olive
  •      ½ citron
  •      ½ gousse d’ail
  •      1 c. à c. de sel
  •      1 c. à s. de cumin

Etapes :

  •      Mixer les pois chiches, rajouter un peu d’eau de cuisson
  •      Mettre dans le mixer, le jus de citron, le cumin, l’ail, le sel, et l’huile jusqu’à obtenir une texture non granuleuse

 

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