Courge farcie

Pour 2 à 4 personnes :

Ingrédients

  • 1 courge type butternut
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de miso blanc
  • 1 c. à café de sauge séchée
  • 1 c. à café d’ail moulu
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 40 g de protéines de soja (tofu)
  • 1 oignon
  • 1    2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de crème de soja
  • Sel, poivre

 

Préparation

Couper le butternut en deux, l’évider partiellement et la cuire 45 minutes au four à 180°C (th.6).

Dans un grand bol, mélanger la sauce de soja avec l’huile de sésame, le miso, la sauge, l’ail et du poivre.

Ajouter l’eau bouillante pour former un bouillon, puis y réhydrater les protéines de soja pendant 30 minutes.

Dans une poêle moyenne, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec l’huile d’olive.

Laisser dorer.

Ajouter les protéines de soja et leur jus, cuire 2 minutes et verser la crème.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et farcir les moitiés de courge.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.