Crêpes au lait d’amande ou lait de riz

Pour 8 à 10 crêpes

Ingrédients humides

  • 260 ml d'eau froide
  • 200 ml de lait de riz ou d’amande
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Ingrédients secs

  • 120 g de farine de riz complet
  • 60 g de farine de soja ou de pois chiches
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 c. à café rases de gomme de guar ou caroube
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs, hormis la fécule.

Diluer la fécule de maïs dans l'eau, à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le lait végétal et l'huile et mélanger aux ingrédients secs à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Passer le tout au mixeur plongeant si nécéssaire et éventuellement au chinois.

Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Huiler une poêle anti adhésive de 20 à 22 cm de diamètre et la placer sur feu vif.

Lorsque l'huile est bien chaude, verser 1 louche de pâte à crêpes et réduire à feu moyen.

Faire cuire 1 minute de chaque côté, en prenant soin de décoller et retourner la crêpe sans la casser.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Déguster immédiatement