Pour 8 à 10 crêpes
Ingrédients humides
- 260 ml d'eau froide
- 200 ml de lait de riz ou d’amande
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Ingrédients secs
- 120 g de farine de riz complet
- 60 g de farine de soja ou de pois chiches
- 40 g de fécule de maïs
- 2 c. à café rases de gomme de guar ou caroube
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs, hormis la fécule.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau, à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le lait végétal et l'huile et mélanger aux ingrédients secs à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Passer le tout au mixeur plongeant si nécéssaire et éventuellement au chinois.
Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Huiler une poêle anti adhésive de 20 à 22 cm de diamètre et la placer sur feu vif.
Lorsque l'huile est bien chaude, verser 1 louche de pâte à crêpes et réduire à feu moyen.
Faire cuire 1 minute de chaque côté, en prenant soin de décoller et retourner la crêpe sans la casser.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster immédiatement