Falafels vegan

Pour 10 falafels

Ingrédients :

  • 1 bocal de pois chiche (400g égoutté)  ou  des pois chiche secs réhydratés 12 heures
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de piment doux
  • 1 branche de menthe et/ou persil
  • 1 branche de coriandre
  • 2càS de Maïzena
  • 100 g de chapelure (ou panure maison : chapelure, brisure de pain, sésame)
  • Sel, poivre
     

Préparation :

  • Egouttez et rincez les pois chiches (garder le jus de pois chiche pour la panure)
  • Ecrasez les pois chiches à la fourchette.
  • Puis ajoutez, la maïzena et mélangez.
  • Hachez la coriandre, menthe, persil, puis incorporez au mélange.
  • Ajoutez les épices
  • Si votre pâte semble trop collante ajoutez de la maïzena, à l’inverse si elle ne l’est pas assez ajoutez du jus de citron.
  • Formez des boules et trempez les dans le jus de pois chiche, puis dans la chapelure de sorte à ce qu’elles soient complétement recouvertes.
  • Faites revenir les falafels dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.