Indispensables pour notre santé ils apportent des vitamines et minéraux pour assurer une bonne immunité (éviter d’être malade) .Leurs fibres nettoient nos intestins pour garantir une bonne absorption des aliments.
« Comment les acheter »
En frais :
Les marchés de Provence sont de toute beauté, et celui de La Garde (mardi, vendredi, et samedi) offrent des étals qui sont de véritables plaisir des yeux.
Ne pas hésiter donc à flâner pour regarder d’abord, les légumes et les fruits puis attirer par les couleurs et les formes, les désirer pour les préparer et régaler les personnes qui partagent notre table.
Il est préférable d’acheter les légumes frais de saison car on trouve le meilleur rapport qualité prix avec une garantie de vitamines.
Les avantages :
- fraicheur
- possibilité de les manger crus
- le gout
En surgelés :
les légumes surgelés sont de bonne qualité nutritionnelle . Surgelée très rapidement après la cueillette, jusqu'à 70% des vitamines sont préservées.
Les avantages :
- variété
- vitesse et praticité de préparation
- stockage
En boite :
la facilité de préparation permet de consommer des légumes quand on ne dispose que peu de temps pour préparer le repas .
L’idéal est de ne pas les rincer pour conserver les minéraux.
Les avantages :
- gain de temps
- facile à stocker
Prêt à l’emploi :
4met et 5ème gamme ; ce sont les légumes crus ou cuits prêt à l’emploi, il suffit de les chauffer et/ou les agrémenter d’une sauce.
Les avantage:
- gain de temps
- le gout mais onéreux.