Pour 1 pizza
Pour la pâte :
- 500g de chou-fleur (soit 1 petit chou-fleur)
- 2 œufs
- 50 g emmental râpé
- 1 càS de yaourt
Pour la garniture :
Coulis de tomate 100% + garniture de votre choix : jambon blanc, mozzarella, roquette etc…
Préparation :
- Préchauffez le fou à 180°C
- Lavez le chou-fleur puis, le mixer par à coup jusqu’à obtenir la texture de la semoule.
- Pour que la pâte tienne mieux, essorez la semoule de chou-fleur en le mettant dans un torchon en formant un baluchon et pressez-le jusqu’à extraire un maximum d’eau.
- Puis, dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt et l’emmental.
- Ajoutez le chou-fleur dans le mélange.
- Mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
- Mettre la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé et étalé la pour qu’elle prenne la forme d’une pizza.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes retournez la pâte et renfournez pendant 20 minutes.
- Mettre la garniture et remettre au four pendant 10-15 minutes