Pizza végétarienne

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 50 g de mange-tout
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pâte a pizza
  • feuilles de coriandre
  • sel, poivre

 

Pour le pesto

  • 40 ml d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 20 g e feuilles de basilic
  • 20 g de noix de cajou non grillées
  • 2 c. à c. de jus de citron frais
  • 1/2 c. à c. de sel

 

Pour la crème de courgettes

  • 2 courgettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 ml de crème de soja
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de feuilles de coriandre
  • 1 c. à s. de purée de sésame
  • 1 c. à c. de jus de citron frais
  • 1/2 c. à c. de sel
  • Poivre
  •  

Préparation

Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients ensemble et reserver.

Couper les courgettes en dés.

Les faire sauter 5 minutes dans l'huile d'olive, puis mixer avec les autres ingrédients de la crème de courgettes.

Réserver.

Couper les choux de Bruxelles et les mange-tout en quatre, puis les faire sauter dans une poêle, avec l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Abaisser la pâte à pizza sur une plaque, puis y étaler la crème de courgettes et répartir les légumes.

Cuire environ 20 minutes à 200°C (th6-7).

Garnir de petites touches de pesto et de feuilles de coriandre fraîche.

Servir.