Un autre manière de faire apprécier les légumes est de les servir en tarte .
On peut réaliser des tartes aux courgettes, poireaux, asperges, blettes, oignons, ratatouille, épinards.
Pour 6 personnes :
- Préchauffer le four : t° 200 °
- Prendre une pâte brisée ou réaliser une pâte brisée ( 200 grs de farine , un demi verre d’huile tournesol, 4 cuillères d’eau chaude et du sel ; mélanger , reposer, et étaler)
- Cuire à l’eau 800 grs légumes frais ou surgelés puis égoutter excepté pour les oignons qui doivent être cuit à l’étouffer soit 45 mn à feux doux dans une poêle anti adhésive couvercle fermé en remuant .
- Mélanger 2 petits suisse à 40 % de matière grasse avec 3 œufs et 50 grs de gruyère râpé saler et ajouter cette préparation aux légumes cuits égoutter .
- Etaler la pâtes dans un plat à tarte
- Verser la préparation dans le plat.
- Mettre au four t° 200° 6/7 durant 35 mn