Tarte aux légumes

Un autre manière de faire apprécier les légumes est de les servir en tarte .
On peut réaliser des tartes aux courgettes, poireaux, asperges, blettes, oignons, ratatouille,  épinards.


Pour 6 personnes :

  • Préchauffer le four : t° 200 °
  • Prendre une pâte brisée ou réaliser une pâte brisée  ( 200 grs de farine , un demi verre d’huile tournesol, 4 cuillères d’eau chaude et  du sel ; mélanger , reposer, et étaler)
  • Cuire à l’eau  800 grs  légumes frais ou surgelés  puis égoutter excepté pour les oignons qui doivent être cuit à l’étouffer  soit 45 mn à feux doux dans une poêle anti adhésive couvercle fermé en remuant .
  • Mélanger 2 petits suisse à 40 % de matière grasse avec 3 œufs  et 50 grs de gruyère râpé saler et ajouter cette préparation aux légumes cuits égoutter .
  • Etaler la pâtes dans un plat à tarte
  • Verser la préparation dans le plat.
  • Mettre au four t° 200° 6/7 durant 35 mn