Pizza pâte chou-fleur

Pour 1 pizza
 

Pour la pâte :

  • 500g de chou-fleur (soit 1 petit chou-fleur)
  • 2 œufs
  • 50 g emmental râpé
  • 1 càS de yaourt
     

Pour la garniture :

Coulis de tomate 100% + garniture de votre choix : jambon blanc, mozzarella, roquette etc…
 

Préparation :

  • Préchauffez le fou à 180°C
  • Lavez le chou-fleur puis, le mixer par à coup jusqu’à obtenir la texture de la semoule.
  • Pour que la pâte tienne mieux, essorez la semoule de chou-fleur en le mettant dans un torchon en formant un baluchon et pressez-le jusqu’à extraire un maximum d’eau.
  • Puis, dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt et l’emmental.
  • Ajoutez le chou-fleur dans le mélange.
  • Mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
  • Mettre la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé et étalé la pour qu’elle prenne la forme d’une pizza.
  • Enfournez pendant 20 minutes.
  • Au bout de 20 minutes retournez la pâte et renfournez pendant 20 minutes.
  • Mettre la garniture et remettre au four pendant 10-15 minutes