Pour 10 falafels
Ingrédients :
- 1 bocal de pois chiche (400g égoutté) ou des pois chiche secs réhydratés 12 heures
- 1 càc de cumin
- 1 càc de piment doux
- 1 branche de menthe et/ou persil
- 1 branche de coriandre
- 2càS de Maïzena
- 100 g de chapelure (ou panure maison : chapelure, brisure de pain, sésame)
- Sel, poivre
Préparation :
- Egouttez et rincez les pois chiches (garder le jus de pois chiche pour la panure)
- Ecrasez les pois chiches à la fourchette.
- Puis ajoutez, la maïzena et mélangez.
- Hachez la coriandre, menthe, persil, puis incorporez au mélange.
- Ajoutez les épices
- Si votre pâte semble trop collante ajoutez de la maïzena, à l’inverse si elle ne l’est pas assez ajoutez du jus de citron.
- Formez des boules et trempez les dans le jus de pois chiche, puis dans la chapelure de sorte à ce qu’elles soient complétement recouvertes.
- Faites revenir les falafels dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.