Desserts

TARTE AUX FRAMBOISES

Compote de pomme
Smoothie au melon
Clafoutis à la rhubarbe

Tarte au butternut

 

 

Pour 4 à 6 personnes.

15 mn de préparation + 45 min de cuisson

 

Ingrédients :

-4 cuillerées à soupe de CANDEREL en poudre

-120 g de farine

-50 g de beurre allégé à 60% de M.G.

-2 petits suisses nature à 30% de M.G

-250 g de framboises

-3 oeufs

-60 g de crème fraîche à 15% de M.G.

-100 ml de lait écrémé

 

Préparation:

-Préchauffez le four à 220°C (th.7)

-Dans le bol de votre robot-mixeur, placez la farine, les petits-suisses et le beurre coupé en petits morceaux.

-Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

-Beurrez un moule à tarte

-Etalez et faites adhérer la pâte

-Disposez dessus les framboises préalablement lavées

-Dans un bol, mélangez les oeufs battus en omelette avec le lait, la crème fraîche allégée et le CANDEREL

-Versez cette préparation sur les framboises

-Faites cuire au four 45 min

-Servez tiède

 

 

 

 

MOUSSE DE POIRES A LA CREME VANILLE

 

 

Pour 4 personnes

20 mn de préparation + 30 mn de cuisson

 

Mousse de poires:

Ingrédients:

  • 6 cuillerées à soupe de CANDEREL en poudre
  • 800 g de poires 
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée à 15% de M.G
  • 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 
  • 3 blancs d’oeufs

Crème vanille:

 

- 3 cuillerées à soupe de CANDEREL en poudre

  • 300 ml de lait écrémé
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille 

 

 

Mousse de poires 

-Préchauffez le four à 180°C (th.6)

-Epluchez et lavez les poires. 

Placez-les dans le bol de votre robot-mixeur (à l’exception de 4 demi-poires), avec la crème fraîche, l’extrait de vanille et le CANDEREL.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène

 Battez les blancs d’oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la purée de poires

Disposez les 4 demi-poires restantes dans un moule à tarte

Versez la mousse autour et faites cuire le tout au four 25 à 30 mn

 

Crème vanille

-Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille dans la longueur.

Prélevez les grains à l’intérieur et placez-les dans une casserole avec le lait.

Faites chauffer à feu doux

Placez quelques instants un saladier au congélateur

Dans un autre saladier, battez les jaunes d’oeufs en omelette.

Versez peu à peu le lait chaud puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir en remuant jusqu’a ce que le mélange nappe la spatule.

Incorporez le CANDEREL hors du feu

Versez la crème vanille dans le saladier refroidi afin de stopper la cuisson.

Servez la mousse accompagnée de la crème vanille